750 gram hati sapi, rebus matang, potong dadu 2 cm
500 ml minyak goreng
500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
250 ml santan kental dari 1 butr kelapa
1 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
Garam dan merica bubuk secukupnya
Bumbu halus:
10 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
Resep Membuat Gulai Hati |
Cara Membuat Gulai Hati
Panaskan minyak goreng, goreng hati sapi hingga kering. Angkat dan tiriskan.Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan hati sapi, aduk rata. Tuang santan encer, tambahkan garam m, merica dan air asam. Masak hingga mendidih.
Tuang santan kental, masak kembali hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan.
Hasil: 10 porsi
Selamat mencoba Resep Membuat Gulai Hati. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.