200 gram limpa sapi
200 gram babat sapi
100 gram usus sapi
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 sendok teh air asam jawa (1 sendok makan asam jawa + 2 sendok makan air)
500 ml air
50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
1 sendok teh gula merah
Garam secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Tusukan satai secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 buah keluak, rendam air panas
4 buah cabai merah
Resep Masakkan Sate Jeroan |
Resep Masakkan Sate Jeroan Rebus masing-masing jeroan dengan serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan jeroan, aduk rata.
Masukkan air asam, air, garam, gula merah dan kelapa parut. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
Tusukan jeroan dengan tusukan satai. Sajikan.
Hasil: 15 porsi
Selamat mencoba Resep Masakkan Sate Jeroan. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya ya.