600 gram daging sandung lamur, potong-potong
1.000 cc air
65 gram daun melinjo
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan air asam
300 cc santan dar 1/2 butir kelapa
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah keluwak
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh trasi
Minyak goreng secukupnya
Resep Membuat Pindang Daging Kudus |
Cara Membuat Pindang Kudus
Rebus daging hingga empuk, angkat, saring kaldunyaTumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.Masak hingga mendidih, Beri daging, garam, penyedap rasa, ketumbar, terasi. Aduk rata
Masukkan santan, daun melinjo, dan air asam. Masak hingga meresap, angkat
Hidangkan
Selamat mencoba Resep Membuat Pindang Daging Kudus. Jangan lupa cobain resep masakan tradisional indonesia lainnya ya.