Cara Membuat Ayam Pedas Melaka
Bahan-bahan Ayam Pedas Melaka1/2 ekor ayam, bersih menjadi 6 bagian
2 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
350 ml air
1 batang bungan kantan (kecombrang), iris tipis
Cara Membuat Ayam Pedas Melaka |
Bumbu halus
10 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sendok teh belacan/ terasi
1 sendok teh jintan
1 sendok makan ketumbar
2 sendok makan kelapa parut, sangrai
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam, bunga kantan dan air. Masak hingga mendidih
Tambahkan ayam, masak kembali hingga kuah mengental dan matang. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba Cara Membuat Ayam Pedas Melaka. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.
10 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sendok teh belacan/ terasi
1 sendok teh jintan
1 sendok makan ketumbar
2 sendok makan kelapa parut, sangrai
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ayam Pedas Melaka
Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar, tiriskanTumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam, bunga kantan dan air. Masak hingga mendidih
Tambahkan ayam, masak kembali hingga kuah mengental dan matang. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba Cara Membuat Ayam Pedas Melaka. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.