Cara Membuat Nasi Siram Ayam
Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Resep Membuat Nasi Siram Ayam2 piring nasi putih
200 gram ayam fillet, potong-potong
1/2 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap asin
1 butir telur ayam, kocok lepas
100 gram jamur merang, belah dua
250 gram air kaldu ayam
1 sendok makan saus tiram
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
4 buah cabai merah rawit
3 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan minyak wijen
Cara Membuat Nasi Siram Ayam |
Cara Membuat Nasi Siram Ayam
Lumuri potongan ayam dengan tepung maizena, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan diamkan 15 menit dalam lemari esPanaskan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir. Tambahkan nasi, aduk rata. Angkat dan cetak dalam mangkuk, sisihkan.
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan jamur dan campuran ayam, masak hingga matang. Beri air kaldu, masak hingga mendidih.
Tuang larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
Siapakan nasi yang telah dicetak dalam piring saji, siram dengan ayam dan kuahnya, sajikan resepi nasi ayam hangat.
Selamat mencoba Cara Membuat Nasi Siram Ayam. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.