Cara Membuat Nasi Udang

Cara Membuat Nasi Udang

Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Nasi Ikan Udang
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus.
1 batang daun bawang, iris tipis
2 cm jahe, cincang halus
1 batang serai, iris tipis
200 gram ikan tuna, potong dadu
100 gram udang, kupas, sisakan ekor
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap maanis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
100 gram jamur champignon, iris tipis
100 gram nasi putih
200 ml air kaldu ayam
Nasi Ikan Udang
Cara Membuat Nasi Udang

Cara Membuat Nasi Ikan Udang

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tambahan jahe, aduk rata.
Masukkan serai, ikan tuna dan udang. Aduk-aduk hingga matang dan harum, Tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata, angkat.
Tambahkan jamur, nasi dan air kaldu. Aduk rata, angkat
Masukkan campuran nasi kedalam mangkuk tahan panas hingga penuh.
Kukus nasi 15 menit, angkat. Keluarkan dari mangkuk dan letakan di atas piring saji, sajikan hangat.
Selamat mencoba Cara Membuat Nasi Udang jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.