Cara Membuat Sup Pangsit Udang

Cara Membuat Sup Pangsit Udang

Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Sup Pangsit Udang 
20 lembar kulit pangsit
1.5 liter air kaldu ayam
2 sendok makan minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, iris serong
Garam dan merica bubuk secukupnya

Isi:
500 gram udang, kupas, cincang halus
3 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya

Sup Pangsit Udang
Cara Membuat Sup Pangsit Udang

Cara Membuat Sup Pangsit Udang 

Isi: campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata
Siapkan 1 lembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok bahan isian, lipat hingga rapi. Sisihkan
Panaskan minya goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat. Masukkan tumisan bumbu kedalam air kaldu yg sudah dididihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk
Masukkan pangsit udang, masak 5 menit hingga pangsit matang dan mengapung.
Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang. Angkat, sajikan hangat
Selamat mencoba Cara Membuat Sup Pangsit Udang. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.