Cara Membuat Sup Telur Pedas

Cara Membuat Sup Telur Pedas

Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Sup Telur Pedas
2 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
2 ruas jahe, memarkan
200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
1 liter kaldu ayam
100 gram jamur shitake, iris tipis
100 gram rebung, potong korek api
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
75 gram saus sambal
1 sendok makan cuka
1 sendok makan maizena
2 butir telur, kocok lepas
50 gram kucai, potong-potong
Sup Telur Pedas
Cara Membuat Sup Telur Pedas

Cara Membuat Sup Telur Pedas

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, masuk hingga berubah warna. Angkat
Didihkan air kaldu, masukkan tumisan udang, jamur, rebung, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, merica bubuk, saus sambal dan cuka. Masukkan hingga mendidih
Tuang larutan maizena. Tambahkan kocokan telur, aduk cepat hingga berserabut. Beri kucai, aduk sebentar. Selamat mencoba Cara Membuat Sup Telur Pedas. jangan lupa cobain resep masakan lainnya.