Cara Membuat Panganan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

Cara Membuat Panganan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis -  Kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep membuat jajanan tradisional. Namanya dodol, dodol memang telah banyak dikenal dan jadi buah tangan para wisatawan. Rasanya enak manis, dan  kadang diberi variasi rasa lain misal buah durian, cokelat dan lain sebagainya. Nah kali ini kita akan membuat dodol agar agar coklat kismis, nah berikut bahan bahan dan cara membuatnya.
Cara Membuat Panganan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
Cara Membuat Panganan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
Bahan-bahan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
Agar-agar bubuk cokelat 4 bungkus
Susu kental manis cokelat 125 ml
Santan kental 750 ml
Cokelat bubuk 75 gram
Gula pasir 550 gram
Kismis 100 gram
Telur ayam 2 butir, kocok lepas

Cara Membuat  Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

Campur susu kental manis dengan santan aduk rata. Tambahkan sedikit cokelat bubuk hingga rata, saring. Masukkan agar-agar bubuk dan gula, aduk rata.
Rebus diatas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih.
Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Angkat, campurkan kismis dan aduk hingga rata. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik, bekukan.
Selamat mencoba Cara Membuat Panganan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis. jangan lupa cobain resep membuat kue dan jajanan lainnya.