Cara Memasak pepes ikan tenggiri

Cara Memasak pepes ikan tenggiri - resep masakan indonesia
Bahan pepes ikan tenggiri
400 gram ikan tenggiri, bersihkan
3 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 batang serai, iris serong halus
1 ruas ibu jari lengkuas, iris halus
3 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus5 buah cabai merah
7 buti bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Memasak pepes ikan tenggiri
Cara Memasak pepes ikan tenggiri

Cara membuat pepes ikan tenggiri

1. potong ikan tenggiri menjadi 4 bagian. lumuri dengan air asma dan garam, diamkan 15 menit. cuci kembali, lalu sisihkan
2. campur bumbu yang di haluskan dengan minyak goreng. aduk rata, satukan dengan ikan dan daun bawang.
3. siapkan daun pisang, aasi dengan selembar daun salam, irisan lengkuas, dan serai. letakkan satu potong ikan berbumbu. gulung dan dan semat kedua ujungnya dengan lidi. kukus kurang lebih 1 jam. panggang sampai daun membungkus kering. Resep pepes ikan tenggiri siap untuk disajikan
Selamat mencoba Cara Memasak pepes ikan tenggiri. Jangan lupa coba juga resep pepes telur ikan.