Bahan Puding Marmer Berbungkus
2 bks agar-agar putih
1500 susu cair
3 kuning telur
200 gr gula pasir
50 gr coklat bubuk
Buah peach kalengan (bisa diganti dengan buah lainnya)
Resep Puding Marmer Berbungkus |
2 bks agar-agar putih
300 gr susu cair
150 gr gula pasir
50 gr gula pasir
3 btr telur, kocok kaku
Garam secukupnya
Rhum secukupnya
Cetakan bongkar pasang berbentuk segi tiga
Cara membuat puding marmer berbungkus
Masak agar-agar lapisan pertama bersama susu, gula pasir, coklat bubuk sampai mendidih, sambil diaduk terus.Kocok telur hingga menyatu, campur ke dalam adonan agar-agar. Aduk dan masak hingga mendidih kembali.
Tuang adonan agar dalam cetakan hingga ? cetakan, tutup dengan cetakan tengah, tindih dengan batu lumpang lalu biarkan hingga membeku.
Setelah membeku, masak agar-agar lapisan ke-2 bersama 150 gr gula pasir dan garam, aduk hingga mendidih.
Kocok putih telur sambil ditambahkan 50 gr gula pasir yang dimasukkan sedikit-sedikit, aduk lalu beri rhum.
Ambil separuh adonan, campur dengan coklat pasta. Aduk rata.
Cabut cetakan tengah. Isi bagian berlubang dengan adonan putih dan coklat secara bergantian. Dengan garpu aduk memutar adonan hingga berbentuk marmer. Biarkan membeku.
Selamat mencoba resep puding marmer berbungkus, jangan lupa coba juga resep lainnya.