Resep masakan Kerang Masak Semboko NTT

Resep masakan Kerang Masak Semboko NTT - Halo jumpa lagi dengan resep masakan nusantara. Kali ini saya akan berbagi resep masakan khas Nusa Tenggara Timur. Namanya adalah Kerang masak semboko. Pasti temen-temen belum pernah mencobanyakan?. Tertarik untuk membuat masakan ini namun tidak tahu resepnya?. Jangan khawatir, karena resep masakan rahasia kan berbagi dengan teman-teman semuanya, tapi sebelum membuat kerang masak semboko, sobat udah baca belum resep spesial khas kota Gorontalo, namanya Binte Biluhuta. Jika belum jangan lupa mampir pada Resep membuat binte biluhuta khas Gorontalo. Lanjut ke resep utama, berikut resep selengkapnya membuat kerang masak semboko khas Nusa Tenggara Timur.

Bahan:
500 gr daging kerang merah
3 buah jeruk nipis, ambil airnya
10 gr daun kemangi
6 bh belimbing sayur
3 bh cabai hijau, iris serong
Minyak untuk menumis

Resep masakan Kerang Masak Semboko NTT

Resep masakan Kerang Masak Semboko NTT
Kerang Masak Semboko NTT
Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
5 bh cabai rawit hijau
1 cm kunyit
2 btr kemiri
garam secukupnya

Cara Membuat Kerang Masak Semboko NTT

Campur kerang dengan air jeruk nipis.
Diamkan hingga 20 menit, sisihkan.
Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau hingga harum dan layu.
Masukkan kerang, aduk rata.
Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat. Sajikan dengan Nasi hangat.
Selamat mencoba, jangan lupa baca juga artikel resep masakan khas nusantara lainnya hanya di resep masakan rahasia.