Resep membuat masakan tumis picung - Kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep membuat tumis picung. Bagi anda yang belum pernah mendengar mungkin terdengar aneh, tapi tumis picung merupakan salah satu masakan tradisional jawa barat. Untuk bahan dan resep membuat tumis picung bisa anda lihat dibawah ini.
Resep membuat masakan tumis picung
Resep membuat masakan tumis picung |
Bahan tumis picung
- 500 gram picung
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong
- 15 buah cabai rawit merah, iris serong
- 200 ml air
Cara membuat tumis picung
- iris-iris picung, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu tambahkan daun bawang dan cabai. Tumis sampai layu.
- masukkan picung dan air, masak sampai matan. Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan lauk pauk lainnya.
Tambah nikmat jika menikmati tumis picung disajikan bersama nasi gandul yang masih hangat. Cara membuat nasi gandul bisa anda baca pada artikel nasi gandul yang mantap. Tunggu apalagi ayo segera coba Resep membuat masakan tumis picung ini, jangan lupa di share ya. Terima kasih