Bahan Pepes Ikan Peda bumbu santan
3 ekor (kurang lebih 900 gram) ikan asin peda merah
2 buah terung, kupas lalu iris tipis
100 ml santan kental, dari1/2 butir kelapa parut
3 lembar daun salam, sobek-sobek
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus
9 buah cabai kriting merah
6 butir bawang merah
3 siunng bawang putih
1 sendok teh ketumbar sangrai
1/2 sendok teh jintan sangrai
1/2sendok teh terasi bakar
3 cm lengkuas, cincang
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Masakan Pepes Ikan Peda bumbu santan |
Cara memasak Pepes Ikan Peda bumbu santan
panggang ikan peda diatas bara api kecil sampai agak kering. ambil dagingnya, suwir-suwircampur bumbu halus dan santan, masukkan peda suwir dan terung, cabai hijau, dan daun bawang, lalu aduk rata.
bagi adonan menjadi beberapa bagian, bungkus dengan daun pisang yang sudah diberi daun salam. semat kedua ujungnya dengan lidi, kukus sampai matang, lalu panggang di atas bara arang.
Selamat mencoba Resep masakan Pepes Ikan Peda bumbu santan. jangan lupa coba juga resep pepes ikan patin ya.