Resep membuat pepes Jamur aneka jenis |
200 gram udang kupas, cincang kasar
50 gram jamur tiram, potong-potong
50 gram jamur merang, iris tipis
20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas sampai mengembang, lalu potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
2 batang seledri, iris kasar
2 sendok makan santan instan
4 lembar daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas
Daun pisang untuk membungkus
4 buah cabai merah kering
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1 gula pasir
Cara membuat masakan pepes jamur
campur bumbu halus, udang, jamur, daun, bawang, seledri dan santan instan. aduk rata, bagi adonan botok menjadi beberapa bagian.siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian adonan pepes. gulung menyerupai lontong, semat kedua ujungnya
kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat
Selamat mencoba Resep membuat pepes Jamur aneka jenis. Jangan lupa coba juga resep pepes ikan belanak.