Cara Memasak Rendang Kupang

Bahan-bahan untuk mengolah Rendang Kupang:

Cara Memasak Rendang Kupang
Cara Memasak Rendang Kupang
500 gr isi kupang
50 gr bawang bombai (diblender)
50 gr bawang putih (diblender)
50 gr jahe (diblender)
50 gr cabai rawit (diblender)
3 batang serai (diblender)
50 gr serundeng
20 ml santan
100 gr cabai yang diblender
Garam dan gula secukupnya


Cara Memasak Rendang Kupang :

Panaskan kuali dengan api yang sedang.
Kemudian masukkan bahan yang telah diblender bersama cabai yang diblender dan santan.
Aduk rata hingga matang dan berbau harum. Masukkan isi kupang dan serundeng. Aduk perlahan.
Apabila hampir kering, masukkan garam dan gula secukupnya.
Aduk hingga rata dan kering. Cara Memasak Rendang Kupang