500 gram beras, cuci bersih
750 ml santan encer dari 1 butir kelapa
5 lembar daun salam
150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
Garam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Pelengkap:
Telur pindang
Sambal bajak
Resep Membuat Nasi Pundut |
Kukus beras 20 menit atau hingga setengah matang. Angkat
Rebus santan encer, daun salam dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
Masukkan beras kedalam wadah, Tuang santan panas, aduk hingga rata. Diamkan 25 menit hingga santan meresap
Siapkan 1 lembar daun pisang, tuang tiga sendok makan aronan. Siram dengan dua sendok makan santan kental.Bungkus tum, kukus 30 menit hingga matang. Angkat
Sajikan nasi dengan pelengkap.
Selamay mencoba Resep Membuat Nasi Pundut. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya ya.