Resep Masakan Sate Manis Pontianak yang sangat nikmat

Resep Masakan Sate Manis Pontianak yang sangat nikmat - Jumpa lagi dengan resep masakan indonesia yang selalu berbagi resep kuliner tradisional dari berbagai daerah dari Sabang Merauke. Kini giliran kita menyajikan resep masakan dari daerah Kalimantan, tepatnya dari Pontianak. Ada kuliner nikmat bernama Sate Pontianak. Sate ini berbeda dengan sate pada umunya. Keunikan sate pontianak terletak dengan adanya kuah dan roti cane. Sesuatuu yang sangat unik jika dibandingkan dengan sate pada umunya. Bagaimana cara membuatnya? Dan apa saja bahan-bahan membuat sate yang sangat nikmat ini. Simak selengkapnya dibawah ini.

Resep Masakan Sate Manis Pontianak 

Resep Masakan Sate Manis Pontianak
Resep Masakan Sate Manis Pontianak 

Bahan Sate Manis Pontianak
300 gram daging rendang, potong kotak
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
100 gram nanas, parut
tusuk sate

Bahan Kuah :
500 ml kaldu
3 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
bubuk pala secukupnya
1 sendok makan minyak samin
garam dan merica secukupnya

Pelengkap :
ketupat, potong-potong


Cara Membuat Sate Manis Pontianak :


Rendam daging dalam kecap, garam dan nanas, diamkan 30 menit. Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar hingga matang.
Rebus kaldu bersama bawang putih, garam, merica, dan bubuk pala sampai bumbu meresap. Angkat. Selagi masih panas, masukkan minyak samin. Sajikan sate dengan ketupat dan kuah panas
Selamat mencoba, Resep Masakan Sate Manis Pontianak yang sangat nikmat, jangan lupa coba juga resep gulai ikan jantung pisang khas kota Palu. Baca juga resep masakan tradisional indonesia hanya di resepmasakanrahasia.blogspot.com