Resep Masakan Gulai Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Resep Masakan Gulai Ikan Jantung Pisang Khas Palu  - Selamat pagi, hari ini ibu masak apa ya? Mau coba resep spesial ? Namanya Gulai ikan jantung pisang. Pasti penasarankan bagaimana bentuknya serta cara membuatnya. Sabar, resep masakan indonesia akan berbagi resep Gulai ikan jantung pisang yang berasal dari Kota Palu ini. Rasanya sedap dan pasti akan membuat anda ketagihan. Langsung saja, kita persiapkan bahan-bahan.

Resep Masakan Gulai Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu
Resep Gulai Ikan Jantung Pisang

Bahan Gulai Ikan Jantung Pisang:
200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam
1 liter air
250 gr irisan jantung pisang
1 buah tomat
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis

Bumbu :
2 batang serai, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
5 butir bawang merah, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris
1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit)


Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang :


Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Hidangkan.
Selamat mencoba Resep Masakan Gulai Ikan Jantung Pisang Khas Palu, jangan lupa coba juga resep Pallu kaloa khas Makassar. Baca resep masakan tradisional indonesia lainnya hanya di resepmasakanrahasia.blogspot.com