Cara Membuat olahan Kung Pao Chiken

Cara Membuat olahan Kung Pao Chiken

Bahan-bahan Kung Pao Chiken
2 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
1 sendok makan jahe parut
300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
10 buah cabai merah kering, potong-potong
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh cuka
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
50 ml air kaldu ayam
1 batang daun bawang, iris serong
2 sendok teh wijen sangrai
100 gram kacang mede goreng
Kung Pao Chiken
Cara Membuat olahan Kung Pao Chiken

Cara Membuat Kung Pao Chiken

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kuning
Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga kecoklatan. Beri cabai parut dan cabai merah kering. aduk-aduk hingga tercampur rata
Tuang saus tiram, gula pasir, cuka, kecap asin, minyak wijen dan kaldu ayam. Aduk rata hingga saus mengental
Masukkan daun bawang, wijen dan kacang mede. Aduk sebentar , angkat dan sajikan
Selamat mencoba Cara Membuat olahan Kung Pao Chiken. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.