Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop

Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop

Sebelumnya resep masakan indonesia telah berbagi resep cara membuat gudeg daun singkong. Nah buat ibu ibu, saudara dan sobat pembaca setia resepmasakanrahasia.blogspot.com yang belum membacanya, anda bisa temukan artikelnya disini. Sekarang kita akan membuat sayur pagoda scallop. Mau tau caranya?. berikut bahan-bahan Sayur Pagoda Scallop
250 gram Sayur Pagoda
300 cc air
250 gram Scallop
150 gram udang basah, kupas sisakan ekor
5 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan saus plum
1 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan minyak wijen
1 buah cabai merah, iris panjang
Sayur Pagoda Scallop
Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop

Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop

Pertama panaskan air hingga mendidih, beri 1 sendok makan minyak goreng. Selanjutnya masukkan sayur
Langkah selanjutnya tumis bawang putih dalam minyak wijen hingga tercium bau harum, selanjutnya masukkan Scallop dan udang. Beri tambahan garam secukupnya, lada, penyedap rasa, saus plum, cabai merah sesuai selera. Aduk rata, angkat kemudian tuang ke atas Sayur Pagoda
Selamat mencoba Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.