Resep membuat pais suung - Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep membuat pais suung. Pada tahu pais suung gak?. Suung merupakan sebutan orang jawa barat untuk jamur tiram. Sedangkan pais adalah sebutan cara memasak dengan cara ditumis atau dipepes. Jadi pais suung adalah pepes jamur tiram. Sebelum membuat, siapkan dahulu bahan-bahannya.
Resep membuat pais suung
Resep membuat pais suung |
Bahan pais suung
- 250 gram jamur tiram (su’ung)
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong
- 8 buah cabai rawit merah, iris serong
- 1 batang daun bawang, iris serong
- Daun pisang secukupnya
Setelah semua bahan pais suung lengkap, kita action yok
Cara membuat pais suung
- siangi jamur tiram, suwir-suwir, sisihkan.
- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai gula larut, angkat. Masukkan jamur tiram, cabai, dan daun bawang. Aduk rata.
- ambil daun pisang, letakkan campuran jamur. Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 30 menit, angkat. Bakar di atas api sampai daunnya kehitaman. Sajikan hangat.
Makan pepes tambah nikmat dengan nasi hangat. Jangan lupa share dan like Resep membuat pais suung.