Tumis oseng tempe cabai hijau

oseng tempe cabai hijau
tumis oseng tempe cabai hijau

oseng tempe cabai hijau

Bahan-bahan oseng tempe cabai hijau


  • 200 gram tempe 
  • 5 buah buncis
  • 4 buah cabai hijau
  • 2 butir bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • penyedap rasa
  • 3 sendok makan kecap 
  • 50 ml air
  • lada secukupnya
  • minyak untuk menumis


Cara menumis oseng tempe cabai hijau


  • iris tempe seperti batang korek api
  • iris serong untuk buncis
  • iris bulat cabai hijau
  • iris tipis untuk bawang merah dan bawang putih
  • tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  • kemudian masukkan potongan cabai hijau
  • masak hingga layu
  • kemudian tambahkan potongan tempe, masak sebentar
  • masukkan buncis, 
  • tambahkan penyedap, lada, kecap secukupnya, 
  • kemudian masukkan air
  • aduk rata,
  • masak hingga matang.