tumis oseng tempe cabai hijau |
oseng tempe cabai hijau
Bahan-bahan oseng tempe cabai hijau
- 200 gram tempe
- 5 buah buncis
- 4 buah cabai hijau
- 2 butir bawang putih
- 2 butir bawang merah
- penyedap rasa
- 3 sendok makan kecap
- 50 ml air
- lada secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara menumis oseng tempe cabai hijau
- iris tempe seperti batang korek api
- iris serong untuk buncis
- iris bulat cabai hijau
- iris tipis untuk bawang merah dan bawang putih
- tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- kemudian masukkan potongan cabai hijau
- masak hingga layu
- kemudian tambahkan potongan tempe, masak sebentar
- masukkan buncis,
- tambahkan penyedap, lada, kecap secukupnya,
- kemudian masukkan air
- aduk rata,
- masak hingga matang.