Cara Membuat Sari Kacang Hijau Sendiri

Cara Membuat Sari Kacang Hijau Sendiri - kacang hijau? siapa yang tak kenal dengan kacang hijau. Biasanya jika kita mendengar kacang hijau kita akan teringat dengan makanan yang bernama bubur kacang hijau atau minuman sari kacang hijau. Kacang hijau memang telah terkenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Khususnya untuk kulit, nah sekarang kita akan mencoba membuat sari kacang hijau, proses pembuatannya tergolong mudah. berikut bahan bahannya.
Cara Membuat Sari Kacang Hijau Sendiri
Cara Membuat Sari Kacang Hijau Sendiri
Bahan-bahan kacang hijau
Kacang hijau 250 gram, cuci bersih
Air 1.5 liter
Air hangat 2.5 liter
Sodium bicarbonate 2.5 gram
Gula pasir 550 gram
Jahe 4 cm, memarkan
Daun pandan 2 lembar, simpulkan
Garam 1/4 sendok makan

Cara Membuatnya sari kacang hijau

Rendam kacang hijau dengan 750 ml air dan sodium bicarbonate selama kurang lebih 4 jam. Tiriskan dan cuci hingga bersih (tidak licin). Rebus kacang hijau dalam 1 liter air hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Haluskan kacang hijau dan air hangat dengan blender. Saring.
Campur sari kacang hijau, gula pasir, daun pandan wangi, irisan jahe dan garam. Masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak kembali selama 20 menit sambil diaduk perlahan agar tidak pecah emulsinya. Angkat. Diamkan hingga uap panasnya hilang dan hangat.
Kemas dalam botol, tutup rapat dan siap disajikan.
Bagaimana, ternyata mudah bukan membuat minuman sari kacang hijau. Jangan lupa cobain juga resep resep lainnya, enak banget jika sambil minum sari kacang hijau ini diteman dengan camilan, salah satunya bakso goreng, mau tahu cara membuat bakso goreng?. Baca artikelnya disini.