Resep membuat Kaserol Udang Kentang untuk berbuka puasa

Resep membuat Kaserol Udang Kentang untuk berbuka puasa - Udang merupakan salah satu jenis ikan yang sanget digemari. Udang mengandung banyak manfaat yang bagus untuk tubuh kita, khususnya kandungan protein. Kali ini saya akan berbagi resep kaserol udang kentang. Penasaran bagaimana rasanya?. Langsung praktek saja, tapi makannya nanti sore ya, untuk berbuka puasa. Berikut bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kaserol udang kentang.

Bahan kaserol udang kentang
1 Buah bawang bombay , cincang halus
150 gram udang ukuran kecil , dikupas
500 gram kentang rebus setengah matang , potong tipis
200 cc susu cair
1 sdm air jeruk nipis
2 btr telur garam dan merica secukupnya
50 gr kacang mete goreng , tumbuk kasar
Resep-membuat-Kaserol-Udang-Kentang
Resep membuat Kaserol Udang Kentang

Cara membuat kaserol udang kentang

- Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan udang . Aduk sampai berubah warna . Angkat dan sisihkan .
- Kocok telur bersama garam dan merica. Tuang air jeruk nipis dan susu cair sedikit demi sedikit sampai rata
- Masukkan semua bahan lainnya. Tuang dalam pinggan tahan panas api yang telah diolesi mentega . Bakar sampai matang .
Selamat mencoba Resep membuat Kaserol Udang Kentang, cobain juga hidangan berbuka puasa lainnya hanya di resepmasakanrahasia.blogspot.com