Steak Salmon Saus Tomat |
500 gr fillet salmon
2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
Bumbu :
4 siung bawang putih, jaluskan
2 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap ikan
1/2 sdt lada
Pelengkap :
100 gr mentimun, potong membulat
60 gr kacang polong
100 gr wortel, potong dadu
1 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
Saus :
300 gram terigu
60 ml susu cair rendah lemak
3 buah tomat, rebus dan haluskan
1 sdm pasta tomat
60 ml kaldu ikan/ayam
1/4 sdt lada halus
1/2 sdm bawang bombay cincang
2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
Cara Membuat Steak Salmon Saus Tomat
Bumbui fillet salmon dengan kecap asin, kecap ikan, lada dan bawang putih. Biarkan meresap 15 menit.Panaskan minyak goreng dan wajan datar, goreng salmon sambil di bolak balik agar matang merata.
Pelengkap : rebus semua sayuran dan tumis dengan sedikit minyak. Beri lada dan garam, angkat.
Saus : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan tepung terigu, tomat, tomato pasta, kaldu, susu, lada dan garam. Aduk-aduk hingga matang dan mengental. Angkat.
Penyajian : siapkan piring saji.Taruh fillet salmon, pelengkap dan saus. Sajikan Steak Salmon Saus Tomat panas.
Porsi : untuk 2 porsi