Bahan-bahan Cake Lapis
22 butir kuning telur6 butir putih telur
300 gram gula kastor (gula pasir butirannya halus)
15 gram emulsifier
Bahan II
200 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
Aduk rata
Membuat Makanan Cake Lapis |
150 gram margarin
100 gram butter
Bahan IV : (bahan olesan)
100 gram cokelat cair
50 gram margarin
75 gram susu kental manis
Bahan V
Cokelat pasta
Cara Membuat Cake Lapis
Siapkan loyang 22 x 22 x 4 cm alasi dengan kertas roti. Kocok semua bahan I hingga putih mengembang.Masukkan bahan II yang telah diayak, aduk rata dan terakhir masukkan bahan kocokan bahan III aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian berpasta cokelat yang satu biarkan kuning, tuang adonan dalam loyang temperatur 170 C hingga matang. Keluarkan dari loyang, biarkan hingga dingin.
Oles satu bagian Cake dengan bahan IV hingga rata kemudian letakkan Cake diatasnya.
Potong cake lapis sebelum dihidangkan.