Bahan-bahan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis
Rendang Sapi Kulit Kayu Manis |
5 gr jahe (diblender)
5 gr lengkuas (diblender)
150 gr bawang merah (diblender)
50 gr bawang putih (diblender)
50 gr bawang bombai (diblender)
2 gr kunyit (diblender)
10 gr cabai kering (diblender)
5 gr bunga kantan
5 gr serai
200 gr susu tepung
50 gr serundeng
5 gr knyiut serbuk
5 gr cuka
10 gr gula merah
20 gr minyak zaitung
Cara Memasaknya Rendang Rusa Kulit Kayu Manis
Perap daging bersama kunyit serbuk dan bahan yang telah diblender. Biarkan selama 30 menit.Panaskan minyak dalam kuali dan tumis daging yang telah diperap.
Masukkan juga susu tepung yang telah dicampur dengan air serta bunga kantan, serai dan serundeng
Masak hingga daging menjadi empuk. Tambahkan cuka, garam dan gula merah secukupnya.
Tunggu hingga matang kemudian sajikan Rendang Sapi Kulit Kayu Manis.