Telur Masak Kari

Cara Memasak Telur Masak Kari
Telur Masak Kari
Bahan-bahan Telur Masak Kari
- 5 butir telur rebus
- 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Garam, merica secukupnya
- 3 ruas jari kunyit
- 4 butir kemiri
- 4 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih

Cara Memasak Telur Masak Kari


  • Tumis bumbu halus sampai harum. Beri santan, telur.
  • Masak dengan api kecil sambil agak mengering
  • Angkat dari api. Siap dihidangkan.
  • Resep Telur Masak Kari siap disajikan Untuk 5 porsi