Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng
Bahan-bahan Nasi Kuning1 kg beras
1.300 cc santan dari 2 butir kelapa
50 gram kunyit, parut, ambil airnya
4 batang sera, memarkan
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan garam
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng |
Cara Membuat Nasi Kuning
Beras dicuci bersih, sisihkanDidihkan santan yang telah diberi air kunyit, serai, salam, penyedap rasa, daun jeruk, air jeruk nipis, garam
Panas-panas langsung masukkan ke dalam cetakan tumpeng, tekan-tekan hingga padat.
Setelah hangat, balikan cetakan tumpeng, hias
Selamat mencoba Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya.