Cara Membuat Sup Udang Bima

Cara Membuat Sup Udang Bima - Selamat pagi, udah masak apa buat hari ini?. Mau cobain sesuatu yang berkuah yang tentunya segar. Tapi sebelum mencoba resep hari ini, sobat udah nyobain resep membuat asem asem buntut belum?. Kalo belum, cobain deh segarnya, resep dan cara membuatnya ada disini. Nah sekarang ke topik utama cara membuat sub udang bima, berikut bahan bahan Sup Udang Bima yang kita butuhkan

500 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
900 cc air
3 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
3 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada bubuk
1 buah bawang bombay, iris melintang
5 cm jahe, iris tipis panjang
5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
3 batang daun ketumbar
5 butir bawang merah, iris tipis
100 gram taoge, buang ekor
Sup Udang Bima
Cara Membuat Sup Udang Bima

Cara Membuat Sup Udang Bima

Masak air hingga mendidih, Masukkan kaldu, air jeruk nipis, gram, lada, jahe, cabai rwait hijau.
Tambahkan kecap ikan, udang. Masak hingga mendidih. Beri taoge, bawang bombay, bawang merah, angkat.
Hidangkan dengan taburkan daun ketumbar
Selamat mencoba Cara Membuat Sup Udang Bima. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.