Resep membuat rempeyek udang rebon

Resep membuat rempeyek udang rebon - Kali ini kita akan membuat masakan berbahan dasar udang. Kali ini kita akan gunakan udang rebon. Sobat semua tahukan udang rebon. Udang rebon adalah bahan baku pembuatan terasi. Tapi kali ini kita tidak akan membuat terasi. Salah satu hasil olahan udang yang cukup populer adalah rempeyek udan. Karena ukuran udang rebon yang lumayan kecil, jadi cocok jika digunakan untuk membuat rempeyek. Tekstur rempeyek yang renyah berpadu dengan gurihnya rasa udang rebon. Bagi anda yang ingin mencoba membuat rempeyek udang rebon, anda bisa ikuti resep dibawah ini. Terlebih dahulu kita siapkan bahannya.

Resep membuat rempeyek udang rebon

Resep membuat rempeyek udang rebon
Resep membuat rempeyek udang rebon

Bahan membuat rempeyek udang rebon

  • 100 gram udang rebon, sangrai
  • 250 gram tepung beras
  • 30 gram tepung kanji
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 800 ml santan cair

Bumbu Halus 
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat rempeyek udang rebon

  • campur udang rebon, tepung beras, terigu, tepung kanji, telur,bumbu halus dan daun jeruk. Cairkan dengan santan sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.
  • panaskan minyak agak banyak diwajan. Tuang 1 sendok adonan rempeyek ke sisi wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek terlepas dari wajan.
  • goreng rempeyek sampai kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
Ternyata mudahkan membuat rempeyek udang rebon. Cocok jika disajikan dengan cocolan sambal bajak yang pedas gila. Mau tahu cara membuatnya?. Cek cara membuat sambal bajak yang pedas gila